Staff Blog

Staff Blog 詳細

リンゴのパン(発酵ドリンクを使った料理研究会②)


2018年6月21日(木)

 

発酵ドリンクと実を使って手軽で美味しい

ものを研究会第2弾!

ホームベーカリーでしたが、

実をたっぷり混ぜ込んだ

美味しいパンを作りました。

手作りのパンといえば出来立ては美味しいけど

時間がたつとイマイチ…

なんてことがあったのですが発酵のチカラなのか

翌日もしっとりしてとても美味しくいただけました!

甘さもほんのり甘くて何もつけなくても

ちょうどよい塩梅でした(^^)

IMG_20180612_154228

あら混ぜで形は残りました。

  

IMG_20180612_162559

粗熱をとって切ってみると上の方に実の層が

できていました。

 

IMG_20180612_163034 

更にリンゴの実をのせてもgood! 

 

 

菜の花くらぶ

住所  〒252-0239 相模原市中央区中央2-13-3 アートフランスビル2F
アクセス 相模原駅より徒歩15分
相模原駅よりバス「市役所前」下車
TEL 042-759-3770
営業時間  10:00〜17:00
お休み 土日祝日
当店Facebookはこちら
http://on.fb.me/1iO7WlH
  • facebook
  • twitter