ミネラル発酵ドリンク

ミネラル発酵ドリンク 詳細

手羽中甘辛炒め(発酵ドリンクを使った料理研究会①)


2018年6月18日(月)

今日は半年前に作ったしょうがの発酵ドリンクを使って

『第1回 ミネラル発酵ドリンク研究会』を初開催しました!

まだまだ研究中ですので私たちスタッフのみですが、

これから健康的に美味しく簡単に作れる

レシピを完成し、先々は皆さんと菜の花キッチンで

楽しく料理教室など開催できればなぁ~と

思っています(^^)

 

第1回の今日は手羽中を揚げ焼き、

甘辛いたれを絡めた食欲そそる・・っぽいものを

作りたくて挑戦しました。

 

手羽中もミネラルに数分つけて。。

IMG_20180612_130738

 

片栗粉をまぶし多めの油で揚げ焼き。

 

 

IMG_20180612_144032

 

タレにミネラルを使用し甘辛いタレを作り

絡めて~完成!

 

IMG_20180612_150235

 

 

皆で試食タイム♪

 

 

 

 

 

IMG_20180612_150449

 

お酒のつまみ~

ご飯が食べたい~  などなどの感想でした。

少し濃い味になってしまったので

もう少し醤油控えめでもう良かったかなと

思いました。また、研究します!

 

菜の花くらぶ

住所  〒252-0239 相模原市中央区中央2-13-3 アートフランスビル2F
アクセス 相模原駅より徒歩15分
相模原駅よりバス「市役所前」下車
TEL 042-759-3770
営業時間  10:00〜17:00
お休み 土日祝日
当店Facebookはこちら
http://on.fb.me/1iO7WlH
  • facebook
  • twitter